Эрдоленлад
Идёт Безымянный Ужас по свежезахваченному Тол-Сириону. Яблочки жрёт. Неизвестно - чем - но жрёт.
30.01.2013 в 11:11
Пишет Diary best:

Пишет Али:

_____*Хоббит - иллюстрации*
Сегодня в Бесте увидела пост про иллюстрации к ,,Хоббиту". Автор почему-то сосредоточился на Голлуме и, скажем так, не самых приятных иллюстраторах, поэтому я требую справедливости и рассказываю о своих любимых художниках, нарисовавших картины к "Хоббиту".

Про этого художника в вышеупомянутом посте рассказали, но подробно не остановились - а зря. Я его очень люблю. Это и первая моя библиотечная книга, которую я потом разыскала уже в другом издании, но с теми же иллюстрациями, и купила в детскую библиотеку. Итак - Михаил Беломлинский.
«Любимого своего актёра Евгения Леонова я нарисовал в сказке „Хоббит“, пузатого, с мохнатыми ногами, и боялся, что он обидится. Но в книге „Письма к сыну“ он написал: „Ленинградский художник Михаил Беломлинский подарил мне книжку английского писателя Джона Толкина. Он изобразил героя повести хоббита Бильбо очень похожим на меня. Копия, не правда ли? Сказка мудрая и очаровательная, рисунки тоже“» (Михаил Беломлинский).



+7

Еще одна любимая с детства художница - Ольга Йонайтис.



+24

С этими художниками я познакомилась в прошлом году, когда купила иллюстрированного ими "Робина Гуда", а потом на Новый год заказала себе их артбук "Годы с Толкином" и там, кроме их замечательных иллюстраций к "Властелину Колец" увидела еще и отличные картины к "Хоббиту". На самом деле это сокровище для художника - я обожаю картину, где гномы поют "Far over the Misty Mountains" и могу долго сидеть над ней и рассматривать, как выписаны блики и отблески огня на камнях, волосах, одежде.



Смотреть дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Кхазад, Майар, Хоббиты